查看更多

斑马与鹿

【吴叶/剑三】夏止 01

剑三梗的全职……人生圆满了_(:3 J<)_

秋声隔雁声:

        假期把这个很雷的脑洞写了,主题是AFK的人。


        设定大概是雷啊,慎入。


        --------------------




  剑三PVE最辉煌的七十年代,超级宏和各色眼花缭乱的副本插件还没有出现在玩家的视野。在许许多多七十年代老玩家的回忆里,战宝迦兰是纠结的代名词——而不是九十年代人们心中的那个70战宝三人速刷随便来,出玄晶每人3000黑小铁马具拍。


 


  当时R服的第一帮会叫做嘉世。包揽全部副本首甲的只有一个团队,团长名叫一叶之秋。


 


  01


 


  “行了别挣扎了,拉脱吧。”叶修说。


 


  YY频道里一片死寂。有人弱弱开麦:“治疗够,说不定能过……”


 


  叶修叼着烟问:“T和奶花都倒了,凤凰战复甩过了,你们是想让冰心T,还是我丐帮来T?”


 


  ……


 


  团队一排省略号刷屏。团员心中不约而同升起了一个念头:这个团所有明教和尚天策加起来,也没你丐帮一个仇恨稳。


 


  “呵。”团长君莫笑淡定地打坐,发了个团队就位确认。“不是开荒也别秒睡啊,今天特殊情况,主T和主离经都请假,大家相信你们几个双休的顶上去没问题的。”


 


  传说中的双休犀利大师海无量泪流满面:“老叶你玩我呢,你又不是不知道我除了大战就没切过T!”


 


  “凡事都有第一回,你忍心看着大家黑CD么。”叶修慢悠悠地说,“想当初哥开荒战宝的时候,掌火是纯阳切二内洗髓T的。来,按Y键打开你的独步江湖,找到五甲列表感受一下。”


 


  还真有几个九十年代的新玩家,欢快地跑去成就界面瞻仰二内神T去了。


 


  [团队]迎风布阵:想当初老夫也是五甲在手的人啊#大笑


 


  [团队]君莫笑:老魏别美了,来抱团刷个清心。


 


  海无量默默给自己刷了一个般若,又啃了四个小药。


 


  叶修欣慰道:“挺好的,T就位开怪吧,一次过了它。”


 


  这一次没有人卡扶摇CD也没人突然延迟掉线,T和治疗发挥正常,果如叶修所说一次过,分工资解散洗洗睡。


 


  团员纷纷退队另组结伴打日常。团里一个小咩萝打字密聊:团长,那个二内T掌火的师兄现在还在玩吗?


 


  过了一会,君莫笑回复:号还在,人A了。


 


  从前闻名R服的一叶之秋是个天策,全区全服第一把碎魂,输出即使在万千碎魂同门里也是顶尖的。八十年代末嘉世公会解散,叶修没有带走一叶之秋这个账号。不久,R服出现了一个ID君莫笑的新号丐帮,组起新帮会兴欣,再次回到了开荒抢进度的第一线。


 


  叶修和嘉世的恩怨情仇在R服并不是什么秘密。嘉世后期爆出的那些帮会奇葩事迹,足够R服的一叶之秋粉丝在南屏把嘉世某几个高层守上一百遍。


 


  名剑大会开放之后,叶修把新号也入了阵营凑个热闹。


 


  某种程度上,君莫笑是丐帮中的一个特例,至少在野外,时常有长情的粉丝继续给他糊风袖套春泥,关爱过君莫笑的治疗可以从马嵬驿牛车刷新点一直排到恶人营地。


 


  而另一个层面,君莫笑的仇恨,的确是一个名副其实的丐帮。


 


  一个服务器的大帮会始终就那么几个,虽然醉心开荒的高层们不在乎,但普通玩家多年来因为抢甲积攒下来的怨念着实不小。君莫笑第一次现身攻防时,对面的玩家几乎都被指挥声嘶力竭的咆哮吓掉了半管血:


 


  “君莫笑!别管莫雨了快焦点那个君莫笑!一波带走别让他开出笑醉狂!你们的DPS呢!”


 


  刚刚在王遗风屋子里上线的君莫笑状态栏里还带着无敌的太虚buff,看到对面集火的架势顿时哭笑不得,无数技能打在角色身上,君莫笑岿然不动。叶修鼠标轻点,快速登出。


 


  至于替莫雨少爷吸引了一波集火导致恶人谷大部队最终成功堵门收获战阶无数,都是后话了。


 


  90等级上限开放近一年,兴欣一团的血战天策基本碾压。每周三天开荒新本,剩下的时间帮会主力也会不定期开一开大明宫,带新人小号攒攒装备。


 


  叶修是个上班党,大明宫开团总选在周六下午一点多钟,也就是攻防如火如荼的时段。这个时间喊人很难,帮会里组了小半团人,剩下的位置需要喊世界来组齐。叶修随手开了个名字叫“深红断罪舞者”的奶秀小号进团,移交队长,也跟着一起刷广告:


 


  25大明宫全通速刷清CD来熟练3W5+DPS,门神面前来个气纯24=1


 


  一分钟后叶修的屏幕上出现了组队申请。


 


  半笼烟加入了队伍。


 


  两队内功热泪盈眶:道长你来了!道长我们在等待你的破苍穹啊!


 


  兴欣现任帮主是ID逐烟霞的七秀,平时脾气好,输出治疗都不错。一年多前叶修加入兴欣折腾得风生水起,导致帮主逐烟霞在R服知名度也越来越高。团里人满了,逐烟霞习惯性刷了YY频道号。世界上喊的团员点进YY,几秒之后团队频道就沸腾了。


 


  [团队][路人A]:卧槽!刚发现是兴欣的团!


 


  [团队][路人B]:我看到了YY披着紫马的叶神……!


 


  [团队][路人C]:传说每周兴欣这个时段都会开一个大明宫原来是真的#吓


 


  [团队][路人D]:听说兴欣的团只红T装,是真的吗#大哭


 


  [团队][深红断罪舞者]:放心吧,今天开来黑本的这号是泽卦,特别红。#酷


 


  [团队][兴欣团员E]:红的只有团长你的ID吧。


 


  [团队][兴欣团员F]:LS知道得太多了#蜡烛


 


  大明宫副本天幕阴霾,削弱过若干次的boss傲然站在场地中央迎接这波怎么看都不甚靠谱的入侵者。叶修敲了两下键盘让手中的角色跑进人群刷新婆罗门buff,切换窗口开了自由麦:


 


  “气纯进本了吧?过来刷套buff。城墙上射箭的就位了,开怪。”


 


  TBC


 


  注:


 


  1、 70年代是指游戏等级上限70的那个阶段,以此类推。


 


  2、 剑网三几个具有时代标志性的团队副本:战宝迦兰——荻花圣殿——烛龙殿——南诏皇宫——战宝军械库——大明宫——血战天策


 


  3、 五甲是每个服务器各boss率先通关的团队成就记录。


 


  4、 70年代第二职业心法和一内差别不大,80年代初期见过其他职业的全套二内T装。


 


  5、 角色刚上线时假如没有任何移动将会保持两分钟时限的无敌buff“太虚”。


 


  6、 破苍穹是纯阳气场之一,范围内加成内功暴击几率和效果。


 


  7、 深红断罪舞者是七秀腥风血雨的武器之一,又称小扇子,颜色特别特别红。


 


  8、 “钱塘门外买湖船,雾气冲云水接天。只有苏堤金线柳,半笼早日半笼烟。”——取名无能所以ID沿用了原诗里面的。


 


  9、 文名来自纯阳雁虞套,套装注释为“一叶知秋”。



评论
热度(31)
  1. 斑马与鹿秋声隔雁声 转载了此文字
    剑三梗的全职……人生圆满了_(:3 J<)_
©斑马与鹿 | Powered by LOFTER